Sportzentrum Mitte

Stadionring 5
40878 Ratingen
Telefon: 02102/2096-26

eGym und eFle.xx - einmalig in Ratingen!

hochmoderne Geräte der neusten Generation

eGym Kraftgeräte

vollelektronische Kraftgeräte der neusten Generation

An vollelektronischen Kraftgeräten (eGym), die den Sportler zur richtigen Bewegungsgeschwindigkeit und Bewegungsausführung anleiten, trainieren unsere Studiomitglieder effektiv und abwechslungsreich nach neuesten sportwissenschaftlichen Methoden.

Die Trainer erstellen für jedes Studiomitglied ein individuelles Trainingsprogramm, welches auf einem Chip in einem Armband gespeichert und durch die Software der Geräte unterstützt wird.

Die daraus resultierenden automatischen Geräteeinstellungen, geführten Bewegungen, sowie das optimale und sichere Training sind nur einige der Vorteile dieses elektronisch gestützten Trainings.

Das Training gestaltet sich abwechslungsreich, effektiv und macht mehr Spaß.  Da in Zirkelform trainiert wird, kommt es nicht zu langen Wartezeiten an den Geräten, sodass der Trainingsfluss nicht unterbrochen wird.

Die Vorteile auf einen Blick:

• Automatische Geräteeinstellung
  • Sicheres und intuitives Training mit der E-Gym Trainingskurve
  • Garantierte Trainingserfolge durch regelmäßige Krafttests
  • Plan- und nachvollziehbares Training mit der kostenlosen E-Gym App
  • keine langen Wartezeiten an den Geräten

eFle.xx Beweglichkeitstraining

Rückenschmerzen adé

Ergänzt wird der Kraftzirkel durch eFle.xx, ein Muskellängentraining kombiniert mit den Lehren des Yogas. Hier gilt: Fehlhaltungen vorbeugen und beseitigen!  Auch in diesem Zirkel stellen die Trainer jedes Gerät zu Beginn manuell ein. Diese Einstellungen werden auf demselben Armband gespeichert, auf dem sich auch die Einstellungen der eGym Geräte befinden. Durch die automatischen Geräteeinstellungen ist nun bei jedem Training sichergestellt, dass jeder mit seiner individuell bestimmten optimalen Trainingsposition arbeitet.

Die Vorteile auf einen Blick:

• Fehlhaltungen vorbeugen und beseitigen

• Entwicklung der Entspannungsfähigkeit

Präventives Rückentraining:

• Rückenspezifisches Kraft-, Ausdauer-, und Beweglichkeitstraining
  • Training für eine gesunde Wirbelsäule und einen belastbaren schmerzfreien Rücken
  • Erreichen eines harmonischen Gleichgewichts aller haltungsrelevanten Musklegruppen

Leistungsorientiertes Training:

• Sportspezifisches Muskeltraining