Jugendfitness - Was ist das?

Seit 2004 betreuen wir Jugendliche im Alter von 10-17 Jahren unter Anleitung ausgebildeter Trainer in beiden Gesundheitszentren. In der heutigen Zeit, in der Jugendliche oft unter Übergewicht und Haltungsproblemen leiden, wurde ein spezielles Programm für Jugendliche beim TV Ratingen entwickelt. Die AS Jugendfitnessabteilung nimmt sich gezielt dieser Probleme an und betreut Jugendliche die gut und effektiv trainieren wollen.

Mit einer Mischung aus gerätegestütztem Kraftausdauertraining und herzfrequenzgesteuertem Ausdauertraining wird langfristig die Haltung verbessert und der Körperfettanteil reduziert.

Neueste Studien beweisen die Unbedenklichkeit und Wirksamkeit von altersgerechtem Krafttraining bereits in der Jugend. Das Trainerteam ist speziell auf die Besonderheiten des Trainings mit Jugendlichen geschult und ist während der gesamten Trainingszeit präsent und Ansprechbar.

Um noch besser auf die individuellen Bedürfnisse eingehen zu können, teilt sich die Jugendfitnessabteilung in zwei Unterabteilungen auf:

Jugendfitness (ab 10 Jahren):

• Sportzentrum Ost: Mo.-Fr. 14 bis 17 Uhr (bis 18 Uhr in Anwesenheit eines Elternteils, das ebenfalls trainiert)
  • Der Rückenzirkel kann auch alleine bis 18 Uhr genutzt werden
  • Am Wochenende und an Feiertagen darf mit trainierendem Elternteil ganztägig trainiert werden, der Rückenzirkel darf auch ohne Elternteil genutzt werden
  • In den Schulferien ist das Training bereits ab 12 Uhr möglich
  • Sportzentrum Mitte: Sa. 12 bis 14 Uhr
  • Der Mitgliedsbeitrag beträgt 19€ im Monat zzgl. einer einmaligen Aufnahmegebühr in Höhe von 12,50€

Jugendfitness Spezial (ab 14 Jahren):

• Trainingsmöglichkeit zu unseren kompletten Öffnungszeiten
  • Je nach Leistungsstand dürfen alle Kraft- und Ausdauergeräte, im Ermessen des Trainers, genutzt werden
  • Voraussetzung für die Aufnahme sind ein Eingangstest und eine individuelle Trainingsplanerstellung