Information zur Spiroergometrie

Ab sofort bieten wir im Sportzentrum Ost als zusätzlichen Service  spiroergometrische Untersuchungen an. Diese Atemgasmessung erfolgt mit einem Spiroergometriegerät (Atemgasmessgerät), das Ihre Exspirationsluft (Ausatemluft) analysiert. Die Testung erfolgt auf dem Fahrradergometer und Sie tragen dabei eine Gesichtsmaske. Aus den Ergebnissen lassen sich diverse Rückschlüsse ziehen, die für die Planung eines effektiven Cardiotrainings von großer Bedeutung sind.

Wir bieten 2 unterschiedliche, von den Trainingszielen abhängige, Untersuchungen an.

1. Leistungsdiagnostik
 Hierbei handelt es sich um einen Ausdauerbelastungstest. Die Spiroergometrie ist erwiesenermaßen die beste und verlässlichste Methode um die Ausdauerleistungsfähigkeit, die maximale Herzfrequenz und die anaerobe Schwelle zu bestimmen. Daraus wiederum lassen sich die individuell optimalen Herzfrequenzbereiche exakt ermitteln.
Das garantiert einen optimalen Trainingserfolg.

Sinnvoll für Alle,  die ihr Ausdauertraining optimieren wollen.
Preis: 99,99 € für Nichtmitglieder, 35,- € für TV-Mitglieder

2. Fettstoffwechselmesung
(auch Substratmessung oder indirekt Kalorimetrie genannt)
 Hierbei wird, vereinfacht ausgedrückt, gemessen bei welcher Herzfrequenz Sie sich noch im optimalen Fettstoffwechselbereich befinden. Die komplexen Hintergründe werden Ihnen bei der Auswertung Ihrer Ergebnisse detailliert erläutert.

Sinnvoll für Alle, die ihren Körperfettanteil reduzieren möchten.
Preis: 89,99 € für Nichtmitglieder, 25,- € für TV-Mitglieder

Beide Testungen zusammen kosten 150,- € für Nichtmitglieder und 50,-€ für TV-Mitglieder

Bei weiteren Fragen informieren wir Sie gerne, auch telefonisch im Sportzentrum Ost.