Name: Lena Kreft
E-Mail: lena.kreft@tv-ratingen.de

NEUSTART DER REHABILITATIONSSPORTGRUPPEN

Liebe  Rehasportteilnehmer/innen,

haben wir schon miteinander telefoniert? Wissen Sie schon, dass ihr Rehasportkurs wieder gestartet ist?

Wenn nicht, meldet Sie sich telefonisch (02102 209614) oder per Mail (lena.kreft@tv-ratingen.de)!

Das Rehasportteam freut sich, sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

FREIE PLÄTZE IN REHASPORTGRUPPEN

Liebe angehende Rehasportteilnehmer/innen,

Sie haben von Ihrem Arzt eine ärtzliche Verordnung für den Rehabilitationssport bekommen?

Dann sind Sie bei uns an der richtigen Adresse. Sowohl für orthopädische als auch für kardiologische und neurologische Erkrankungen bieten wir geeignete Gruppen an, um Ihnen zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden zu verhelfen.

Als einer der größte Rehabilitationssportanbieter in der Region verfügen wir über ein hohes Stundenkontingent, um für Sie eine nach ihren Ansprüchen zugeschnittene Gruppe zu finden.

Hierfür führen wir zu Beginn ein Erstgespräch durch. Die Anmeldung hierfür geschieht telefonisch unter 02102 209614.

Bei Fragen steht Ihnen das Rehasportteam zudem unter 02102 209614 oder unter lena.kreft@tv-ratingen.de zur Verfügung.

Rehabilitationsport

Über Uns

Der Rehabilitationssport wird als eine ergänzende Leistung zur Rehabilitation definiert. Er wirkt mit den Mitteln des Sportes und sportlich ausgerichteter Übungsangebote  ganzheitlich auf Unfallverletzte/Berufserkrankte und chronisch Erkrankte ein, um insbesondere ihre Ausdauer, Koordination, Flexibilität, Kraft sowie ihre psychische Leistungsfähigkeit zu stärken.
Die Rehabilitationsträger erbringen Rehabilitationssport als ergänzende Leistung, um das Ziel der Rehabilitation zu erreichen oder zu sichern.

Wir bieten Bewegungsangebote für folgende Krankheitsbilder an:

• Endoprothesen
  • Herzkreislauf -Erkrankungen
  • Krebserkrankungen
  • Lungensport
  • Rückenerkrankungen
  • Schlaganfall

Unsere Rehabilitationsangebote sind gemäß der Rahmenvereinbarungen über Rehabilitationssportangebote auf der Grundlage des § 44 SGB IX  anerkannt. Wir erfüllen damit die Qualitätsstandarts für die Durchführung von Rehabilitationssport und werden diese auch für die Zukunft sichern. Eine ärztlicher Verordnung ist Voraussetzung für die Teilnahme. Alle Angebote werden durchgeführt von speziell ausgebildeten SportlehrerInnen und ÜbungsleiterInnen.

• Teilnahme an allen Angeboten nur nach Beratung.
  • Teilnahme nur mit ärztlicher Verordnung.

Wenn Sie Interesse an unseren Angeboten haben setzen Sie sich bitte mit unserer Abteilungsleiterin der Reha – Abteilung Lena Kreft in Verbindung. Dort erhalten Sie nähere Informationen.

Weitere Info und Beratung:
Lena Kreft Tel.: 02102 / 209614