Name: Lena Kreft
Telefon: 02102 / 209614
E-Mail: lena.kreft@tv-ratingen.de

Schrittweise Wiederaufnahme Rehasport ab 25.5.2020

(nur für bestehende Rehasport-Teilnehmer)

Liebe Rehasportteilnehmer/innen,

wir arbeiten gerade daran die Rehakurse wieder zu starten. Die Teilnehmer der laufenden Kurse werden telefonisch über den Start, den Ablauf und die Regelungen informiert.

Hier könnt ihr euch das Formular herunterladen, welches ihr bitte ausgefüllt zur ersten Übungsstunde mitbringt.

Der Bereich Angebotsnummer wird von uns ausgefüllt.

Euer Rehasportteam

HIER geht´s zum Formular

Rehabilitationsport

Über Uns

Der Rehabilitationssport wird als eine ergänzende Leistung zur Rehabilitation definiert. Er wirkt mit den Mitteln des Sportes und sportlich ausgerichteter Übungsangebote  ganzheitlich auf Unfallverletzte/Berufserkrankte und chronisch Erkrankte ein, um insbesondere ihre Ausdauer, Koordination, Flexibilität, Kraft sowie ihre psychische Leistungsfähigkeit zu stärken.
Die Rehabilitationsträger erbringen Rehabilitationssport als ergänzende Leistung, um das Ziel der Rehabilitation zu erreichen oder zu sichern.

Wir bieten Bewegungsangebote für folgende Krankheitsbilder an:

• Endoprothesen
  • Herzkreislauf -Erkrankungen
  • Krebserkrankungen
  • Lungensport
  • Rückenerkrankungen
  • Schlaganfall

Unsere Rehabilitationsangebote sind gemäß der Rahmenvereinbarungen über Rehabilitationssportangebote auf der Grundlage des § 44 SGB IX  anerkannt. Wir erfüllen damit die Qualitätsstandarts für die Durchführung von Rehabilitationssport und werden diese auch für die Zukunft sichern. Eine ärztlicher Verordnung ist Voraussetzung für die Teilnahme. Alle Angebote werden durchgeführt von speziell ausgebildeten SportlehrerInnen und ÜbungsleiterInnen.

• Teilnahme an allen Angeboten nur nach Beratung.
  • Teilnahme nur mit ärztlicher Verordnung.

Wenn Sie Interesse an unseren Angeboten haben setzen Sie sich bitte mit unserer Abteilungsleiterin der Reha – Abteilung Lena Kreft in Verbindung. Dort erhalten Sie nähere Informationen.

Weitere Info und Beratung:
Lena Kreft Tel.: 02102 / 209614