Aktuelles Feldhockey

Knaben C verabschieden sich als Tabellenerster in die wohlverdiente Sommerpause

Auch am 3. Spieltag gab es für unsere beiden Mannschaften allen Grund zu jubeln.  Diesmal traten die Knaben C mit Unterstützung unserer Trainerin Linn in Dortmund an. Die Mannschaft TVR I konnte das erste Spiel gegen den Gastgeber Dortmunder HG 2 haushoch mit 8:0 für sich entscheiden. Die zweite Partie war wieder einmal das vereinsinterne Duell TVR I gegen TVR II a.K., dass mit 1:1 unentschieden endete. Mit diesen beiden Spielen konnte sich der TVR I mit einem deutlichen Punktevorsprung an der Tabellenspitze festsetzen.

Die Mannschaft TVR II konnte darüber hinaus auch die beiden anderen Partien des Tages mit einem klaren 9:2 gegen MSV Duisburg 1 sowie einem 3: 2 gegen den TV Jahn Hiesfeld 3 für sich entscheiden.

Somit verabschieden sich die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Sommerpause.

Knaben C unangefochten an der Tabellenspitze

Obwohl die Wetterprognose etwas anderes für das Wochenende bereit halten sollte, fand am Samstag, 21.05.2016 bei herrlichstem Wetter der 2. Spieltag der Knaben C vor heimischer Kulisse statt. Sowohl die Mannschaft TVR 1 als auch die Mannschaft TVR 2 a.K. konnten mit tatkräftiger Unterstützung unserer Trainer Anja und Jeremy eindrucksvoll alle Spiele für sich entscheiden. Das vereinsinterne Duell als letzte Partie des 2. Spieltages endete dann verdientermaßen unentschieden. Ein Blick auf die Tabelle zeigt, dass die Mannschaft TVR 1 unangefochten an der Tabellenspitze steht. Diese Saison steht insgesamt bisher spielerisch für einen tollen Erfolg unserer beiden Mannschaften.

Gelungener Feldsaisonauftakt unserer D Mädchen

Am Sonntag, den 1. Mai 2016 war es so weit: endlich konnten die D Mädchen in Begleitung von Eileen ihr Können unter Beweis stellen.

Bei wirklich winterlichen Temperaturen von 6 Grad am Uhlenhorst waren alle Mädchen motiviert am Platz. So gingen, eingeteilt in 2 Teams, TV Ratingen 1 und 2 mit insgesamt 11 Spielerinnen in den 1. Spieltag im Ruhrbezirk 3.BL.

Die Mädels überraschten mit souveränen Spielzügen, einer gut aufgestellten Verteidigung und sicheren Treffern und Pässen.

Das erste Team mit Patrizia, Pina, Joline, Toni, Zoé und Lotta fegte die Gegner Moerser TV 2 10:0 und Uhlenhorst Mülheim 4 6:2 vom Platz.

Unser zweites Team mit Leni, Lilli, Miriam, Sofia und Maxi gewann ebenso deutlich beide Partien, gegen Club Raffelberg 4 verdient 1:0 und gegen den Moerser TV 2 haushoch 10:0.

So wurden alle, die vom Spielfeldrand anfeuerten, mit einem wahren Hockey-Feuerwerk belohnt.

Am Ende gab es leuchtende Augen und strahlende Gesichter bei den Kindern, den Eltern und der Trainerin.

Am 2. Spieltag hatten wir Mädchen der A-Mannschaft gleich drei Ligaspiele über je 2x 12 Minuten zu meistern. Wir waren zu Gast beim MTV in Moers.

Im ersten Spiel hatten wir direkt mit der starken Mannschaft Moers 2 zu kämpfen. Gleich in der ersten Spielminute demonstrierten die Moerser ihre Willen mit einem schnellen Tor, welches uns direkt aus dem Konzept brachte. Unsere Hoffnung zu gewinnen, wurde immer kleiner. So endetet das Spiel 1:3 gegen uns. Das Tor schoss Julia Rütgers.

Während der 1 ½ stündigen Pause bauten wir uns als eingespieltes Team wieder auf. Wir motivierten uns, wir wollten kämpfen und siegen.

Das 2. Spiel gegen Moers 3 verlief von Anfang an besser. Wir setzten die eingeübte Taktik um, waren konzentriert und voller Elan. Durch den starken Aufbau in der Verteidigung von Katharina Westbomke, Lea Bertram, Charlotte Oberländer und Johanna Trapp gelangen viele Bälle nach vorne. Franziska Leibelt, Julia Rütgers, Nele Scholz und Jessica Haupt konnten diese Vorlagen mit vielen Torschüssen verwerten.  So gewannen wir das Spiel mit 5:0. Linn Butenhoff hielt ihr Tor sauber. Im dritten Spiel ging es gegen den TV Jahn Hiesfeld, dessen Hockeyabteilung wie Phönix aus der Asche kommt.  Wieder wurden die guten Vorlagen der Verteidigung genutzt und in verwertbare Torchancen  verwandelt. Am Ende stand ein 3:1 auf der Anzeigetafel.

Der Spieltag war vorbei und wir waren stolz auf unser Team, wir waren glücklich über unsere Leistung. Vielen Dank an unsere Trainer, den Eltern und  Betreuern, welche uns Hoffnung geben und uns unterstützen.

Ratinger Hockey- Mädchen A auf drittem Tabellenplatz nach 5 Spielen

Erste Siege der Hockeymannschaften in der Hallensaison 2015/16

Die Hockeyabteilung ist diese Wintersaison mit, sage und schreibe, 11 Mannschaften in die Hallensaison gestartet. Und die ersten Spiele konnten auch schon gewonnen werden.
Wir wünschen allen Mannschaften weiterhin viel Erfolg und besonders viel Spaß!!!

Die Mannschaften der Mädchen C gingen gleich beide an den Start. Die erste Mannschaft konnte sowohl gegen Preußen Duisburg als auch gegen den ETB Essen jeweils ein Unentschieden einfahren.  Die 2. Mannschaft zeigte viel Kampfgeist, als sie sich  nach dem verlorenen Spiel gegen HC Rot Weiß Velbert schnell wieder fing und  gegen den Oberhausener THC mit dem guten Ergebnis von 2:0 gewann.

Unsere Minis -die Kinder sind in der Altersstufe von 4 bis 6 Jahren- traten mit 2 Mannschaften an. Sie absolvierten 6 Spiele und gewannen gleich starke 3 Spiele. Dabei handelte es sich um renommierte Gegner wie Uhlenhorst Mülheim oder der Moerser TV.

Die Mädchen A –Mannschaft hatte ihren Saisonauftakt beim Kahlenberger HTC in Mülheim. Sie konnten sich überlegen gegen den HC Essen 99 mit einem 2:0 Sieg durchsetzen. Dies war nicht vorauszusehen, da Essen im Spiel zuvor noch 7:0 gegen Moers gewann. Die starke Abwehr bestehend aus Katharina, Lea und Johanna ließen die Essener nicht durch. Linn, unsere Torwartfrau, kratzte gleich 2 kurze Ecken von der Torlinie. Nele und Jessi wirbelten über den gesamten Platz. Sie halfen bei Bedarf in der Abwehr, gaben aber auch die präzisen Pässe zur Julia, die 2 davon im gegnerischen Tor versenkte. Leider mussten sie sich doch gegen den Gastgeber Kahlenberger HTC 1:0 im vorherigen Spiel unnötig geschlagen geben.