Unsere Trainer – das Herzstück der Abteilung

Die Trainer sind immer das Herzstück einer Abteilung.  Die Hockeyabteilung ist stolz auf ihren Trainerstab, der Woche für Woche mit den Kindern sehr gut arbeitet. Teamgeist und sportliche Entwicklung der Mannschaften stehen genauso im Fokus wie die motorischen und sozialen Fähigkeiten und Fertigkeiten der einzelnen Spieler. Im Teamsport Hockey wird bei uns mit viel Spaß und Freude gearbeitet ohne die sportliche Leistung aus dem Auge zu verlieren. Neben den vielen Lizenzen die man im Sport erwerben kann, ist uns die individuelle Schulung unserer Trainer sehr wichtig. Regelmäßig gibt es Trainermeetings zu verschiedenen Bereichen. Nie wird ein Trainer „alleine“ gelassen sondern bekommt für seine persönliche Entwicklung viel Unterstützung. Auch hier zeigt sich der Teamsport.

Neben der Betreuung der Kinder sind die TrainerInnen erste Ansprechpartner für die Eltern vor und nach dem Training.
Beim Training, oder abseits davon, können sich Eltern bei Fragen auch gerne an die Elternbetreuer der jeweiligen Mannschaften wenden, Kontaktinformationen dazu finden Sie unter dem Punkt Mannschaftsbetreuung.

Die Trainerinnen und Trainer

Die Jugendtrainerinnen und Jugendtrainer