Aktuelles aus dem TV Ratingen

17.09.2021

Silvia Glander erhält Sportplakette NRW

Von der Schwimm-Mutter über die Abteilungsleiterin bis zur Vorsitzenden des TV Ratingen: Silvia Glander ist von der Staatssekretärin für Sport und Ehrenamt am 15.09.2021 mit der höchsten Auszeichnung des Landes geehrt worden.

Silvia Glander vom TV Ratingen war am Mittwoch, 15.09.2021 im Messe und Congress Centrum Münsterland, wo ihr eine besondere Ehrung zuteil wurde: Die Staatsekretärin für Sport und Ehrenamt, Andrea Milz, hat in Vertretung von Ministerpräsident Armin Laschet die Sportplakette des Landes Nordrhein-Westfalen verliehen. Dabei würdigte die Staatssekretärin mit dem Präsidenten des Landessportbundes NRW, Stefan Klett, die Verdienste von 32 Bürgerinnen und Bürgern, die sich nachhaltig im Sport engagieren. Die Sportplakette ist die höchste Auszeichnung, die das Land für herausragendes Engagement im Sport vergibt. Seit der Stiftung 1959 wurden lediglich 908 ehrenamtlich Engagierte, Sportlerinnen und Sportler sowie drei Mannschaften so ausgezeichnet.

„Sie repräsentieren das Sportland Nordrhein-Westfalen in seiner gesamten Vielfalt“, sagte Milz und ergänzte: „Damit sind Sie Vorbilder für andere.“ Über Silvia Glander hieß im Wortlaut: „Sie kam 1983 als engagierte Mutter zur Schwimmabteilung des TV Ratingen. Bereits zwei Jahre später wurde sie Abteilungsleiterin. Sie gab der Abteilung eine neue Struktur, führte ein Kurssystem ein, und die Mitgliederzahlen stiegen kontinuierlich. Sie brachte die Menschen zusammen und stärkte die Identifikation der Abteilungsmitglieder mit dem Gesamtverein.“

Und weiter: „Von 1991 bis 1997 übernahm Silvia Glander Verantwortung als stellvertretende Vereinsvorsitzende. Eine moderne Satzung und die Errichtung einer hauptamtlichen Geschäftsführung gehen auf ihr Wirken zurück. Seit 2009 entwickelt Silvia Glander mit ihren Mitstreiterinnen und Mitstreitern den TV Ratingen als Erste Vorsitzende zu einem beispielgebenden Sportgroßverein.“ Zudem war Glander von 1997 bis 2011 zunächst 2. Vorsitzende des „Freiburger Kreis“ und anschließend Vorsitzende dieses Zusammenschlusses von Sportgroßvereinen. „Sie wurde zur gefragten Ansprechpartnerin der Politik und treibenden Kraft für die Weiterentwicklung der Sportgroßvereine“, lobte Milz.

Quelle: Rheinische Post vom 16.09.2021

15.09.2021

Pünktlich zum Herbst starten unsere neuen Kurzzeitangebote

Für noch Unentschlossene gibt es jetzt die Möglichkeit sich für eines unserer Kurzzeitangebote zu entscheiden. Geeignet sind die Kurse für alle, die gezielt einen spezielles Kursangebot besuchen möchten.

Bis zum Winter kannst du dich dann in deinem gewählten Kurs fit halten und musst dich nicht mehr für jede Stunde einzeln anmelden, sondern bist mit nur einer Anmeldung die kommenden Wochen im gewählten Kurs dabei.

Unsere neuen Kurzzeitangebote bieten eine große Auswahl an sportlichen Aktivitäten. Das rundum Sorglospaket: Gesundheit, Sport, Spaß und soziale Kontakte.

Für jeden ist etwas dabei.

Suche Dir Dein passendes Programm und melde Dich jetzt an!

HIER gehts zum Flyer

Die Anmeldung erfolgt, wie geholt, über SPORTMEO

13.09.2021

Jahreshauptversammlung & Jugendversammlung 16.09.2021

Liebe Mitglieder,

hiermit laden wir Euch herzlich zur diesjährigen Jahreshauptversammlung und Jugendversammlung 2021 ein.

Tagesordnung Jahreshauptversammlung

Tagesordnung Jugendversammlung

Euer TV-Team

09.09.2021

1. TV Ratingen Fitness & Health-Festival

Du möchtest einen Tag dem Alltag entfliehen? Du hast Lust dir mit Sport und Bewegung etwas Gutes zu tun? Dann bist du beim 1. TV Ratingen Fitness & Health Festival genau richtig. Komme vorbei und lerne in unseren Kursstunden verschiedene Arten kennen, um deinem Körper mit Kräftigung und Beweglichkeitsübungen zu mehr Wohlbefinden zu verhelfen. Entspanne zwischen den Kursstunden in unserem Lounge- und Wellnessbereich. Lass dich von unseren Trainern auf der Geräteflächen beraten, wie du Alltagsbelastungen und Schmerzen entgegenwirken kannst. Egal, ob Jung oder Alt: Für jeden ist etwas dabei! Wir freuen uns auf dich!

Wann: Sonntag, 12.09.2021   12:00-18:00Uhr

Wo: Gesundheitszentrum Ratingen Ost

Das genaue Programm findest du HIER

Für die Kurse empfehlen wir eine vorherige Anmeldung über unser Anmeldetool Sportmeo oder telefonisch unter 02102 / 89 21 311

02.09.2021

Volleyball-Abteilung sucht neue Spielerinnen und Spieler

Wir suchen Verstärkung für unsere Volleyball-Mannschaften. Du möchtest Volleyball erlernen und spielen?
Du brauchst nur noch eine Mannschaft, wo du die Technik erlernen kannst und deine Leidenschaft des Volleyballspielens teilen kannst?
Dann bist du bei uns richtig!

Für Infos meldet euch bei Ralf Kastner.
HIER findet Ihr schon einmal vorab eine Übersicht zu unseren Mannschaften