#trotzdemsport

Vereinswettbewerb - Wir sind dabei!

Ihr braucht über die Feiertage und im Januar Sportmotivation? Im Team fällt Euch Sport leichter? Dann haben wir genau das richtige für Euch!

Mit dem Vereinswettbewerb des Landessportbundes NRW haben wir nun eine neue, klasse Challenge für Euch!

Als Team in einer Gruppe von 3 bis 10 Personen können wir in verschiedenen Altersklassen auf Sportjagd gehen und mit Hilfe der App „Teamfit“ unsere Ergebnisse sammeln! Egal ob Laufen, Wandern, Radfahren oder Kraftworkouts: Alles geht in die Wertung ein.

Der Ablauf ist auf der Seite

bestens erklärt.

Ein Gruppenmitglied meldet die Gruppe an und lädt die Teilnehmer/innen ein!

Bitte verwendet immer den Vereinsnamen TV Ratingen und als Verbandszugehörigkeit/Organisation entweder Euren Sportverband (Westdeutscher Handball Verband, o.ä.) oder nehmt den Stadtsportverband Ratingen (SSV Ratingen).

Somit ist Eure Gruppe eingerichtet und ihr seid auch als TV Ratingen unterwegs.

Die gesamte Registrierung dauert nur wenige Minuten und ihr seid dann startklar!

Nun könnt ihr ab dem 15.12.2020 fleißig Sporteinheiten sammeln!!! Ende der Aktion ist am 31.01.2021.

Seit dabei und macht mit Eurem Team mit!

Den besten Teams winken 1000€ Abteilungsprämie vom LSB! Zudem gibt es eine übergreifende Vereinswertung, in welcher ebenfalls 1000€ Preisgeld für die besten Vereine ausgeschüttet werden.

Wir würden uns freuen, mit möglichst vielen Teams an den Start zu gehen!

Wenn wir schon nicht zusammen in der Halle oder auf dem Platz zusammen Sport machen können, dann doch als Team bei diesem Wettbewerb!

Solltet ihr kein Team finden oder Fragen haben, meldet Euch unter ralf.kastner@tv-ratingen.de

#trotzdemSPORT

Die Familiensport-QR-Code-Rallye

Für Familien mit Kindern im Alter von 3 - 10 Jahren

TV Ratingen 1865 e.V. und die LSB Sportjugend NRW

Dauer: ca. 1,5 - 2 Stunden

Das braucht ihr: Voll aufgeladenes Handy mit QR-Code-Scanner (kostenlos als App z.B. von Kaspersky, bei den meisten neuen Handys vorinstalliert, sodass keine App benötigt wird) und Google Maps, evtl. eine Naturkunde-App (z.B. Naturblick), ausgedrucktes Lösungsblatt, Stift

Wichtiger Hinweis: Bitte nehmt mind. eine erwachsene (Begleit-)Person auf die Rallye mit. (bitte beachtet die aktuelle CoronaSchVO)

Tipps, was Ihr sonst noch braucht: Rucksack, Trinkflasche, ggf. Proviant, kleine Plastiktüte (falls ihr Müll findet und zum nächsten Abfalleimer mitnehmen möchtet, gerne darf auch die volle Mülltüte als Bild mitgeschickt werden („#DreckwegChallenge“), wetterfeste Kleidung und taugliches Schuhwerk (Sportschuhe) ;-)

Das Lösungsblatt findet ihrhier drunter. Los geht es am Vorplatz der „DumeklemmerHalle“, hier findet ihr die ersten beiden QR-Codes: Code Nr. 1 = enthält die Aufgabe, Code Nr. 2 enthält den Weg über Google Maps zu den nächsten Stationen! An jeder weiteren Station findet Ihr einen QR-Code mit der Herausforderung für euch, Ehrlichkeit ist wichtig. Ihr dürft erst weitergehen, wenn ihr die Aufgabe wirklich gelöst habt!

Euch erwarten Rätsel und Bewegungsaufgaben u.a. rund um die Natur und den Sport. Manche Aufgaben könnt ihr direkt lösen, einige Herausforderungen sind ggf. knifflig. Notiert jede Lösung auf eurem Lösungszettel!
Achtung: Die QR-Codes sind natürlich gut versteckt, damit nur echte Adleraugen sie entdecken! Solltet ihr unterwegs wirklich nicht mehr weiterwissen oder ein QR-Code ist verschwunden, gebt uns gerne zu den Öffnungszeiten der Geschäftsstelle telefonisch (02102/20 96 0) oder per Mail (info@tv-ratingen.de) Bescheid. Wir helfen euch gerne weiter und ersetzen den fehlenden QR-Code schnellstmöglich. ;-)

Wir wünschen euch ganz viel Spaß!

Wenn ihr alle Aufgaben gelöst und auf dem Lösungsblatt eingetragen habt, könnt Ihr das Blatt in der Geschäftsstelleabgeben. Unter allen Einsendungen verlosen wir einen von drei INTERSPORT Gutscheinen!

Einsendeschluss: 31.01.2021)

Lösungsblatt QR-Code-Familienrallye