Osterferienaktionen

Diese Osterferien werden kreativ und sportlich. Hier findet ihr alle Infos zu unseren Osterferienaktionen

1. Spielplatz-Ostereiersuche

Ihr habt Lust auf eine einmalige Ostereiersuche? Dann seid ihr bei uns genauso richtig. Insgesamt haben wir 5 Ostereier auf Ratinger Spielplätzen versteckt. Wie viele Ostereier ihr suchen möchtet, bleibt euch überlassen.

Um den richtigen Spielplatz zu finden, müsst ihr jeweils ein Rätsel lösen (Rätsel befindet sich im Anhang). Habt ihr den richtigen Spielplatz gefunden, kann dort die Suche losgehen. Das Osterei ist dabei ein kleines, gelbes Ei (innere eines Kinder Ü-Ei’s). In diesem befindet sich dann eine kleine Bewegungsaufgabe für Euch! Hierfür benötigt ihr oder eure Eltern ein Handy, um den QR-Code zu scannen. Ihr kommt an einem Punkt nicht weiter? Dann haben wir sicherheitshalber ein Lösungsblatt für euch vorbereitet.  Wir wünschen Euch viel Spaß beim Rätseln und Suchen!!!

2. Osterferienspaß 8-12 Jahre

Kinder zwischen 8-12 Jahren aufgepasst!

Am Mittwoch und Donnerstag (07/08.04.2021) haben wir etwas für euch! Unser Osterferienspaß bietet euch von 10-13 Uhr Sport, Spiel und Spaß auf unserem Vereinsgelände an. Ob verschiedene Spiele auf dem Beachvolleyballplatz oder das Einstudieren von Parcourmoves in unserem Koordinationszelt. Wir sorgen dafür, dass eure Ferien trotz Lockdown sportlich und cool werden!

Die Anmeldung erfolgt, wie auch unsere anderen Vereinsangebote, über die Plattform Sportmeo.

Aufgrund der derzeitigen Coronaschutzverordnung sind die Plätze auf jeweils 10 Kinder begrenzt!

Wir freuen uns auf euch!

3. Familien-Frühlingsolympiade am 10.04.2021

Am 10.04.2021 veranstalten wir unsere erste Familien-Frühlingsolympiade. Das Besondere: Neben Spiel, Sport & Spaß an den verschiedenen Stationen, haben wir verschiedenen Challenges eingebaut, bei welchen ihr euch, wenn ihr möchtet auch mit anderen Familien messen könnt. Lasst euch überraschen, was wir hier für euch vorbereitet haben.

Die Olympiade ist für Familien mit Kindern ab 3Jahren geeignet. Die Stationen durchlauft ihr als Familie. Zur nächsten Familie/Station ist immer ein Abstand von mindestens 5m gewährleistet.

Die Anmeldung erfolgt, indem ihr euch einen Zeitslot in Sportmeo bucht. Eine Person aus der Familie (Mitglied) meldet dabei stellvertretend die ganze Familie in einem Zeitslot an.

Unter folgendem Link kommt ihr direkt zum Angebot: https://tvratingen.sportmeo.com/types/type/id/143

4. Frühlingsolympiade für Kinder/Jugendliche von 10-14 Jahren

Der Jugendausschuss des TV Ratingens organisiert für alle Kindern von 10-14 Jahren eine Frühlingsolympiade am letzten Osterferientag (11.04.2021). Bei der Olympiade müssen mehreren Stationen mit verschiedenen sportlichen Aufgaben durchlaufen werden.

Wann: Sonntag 11.04.2021; Zeitslots: ab 11 Uhr alle 20 Minuten (10 Slots mit begrenzter Anzahl)

Wer: interessierte Kinder im Alter von 10-14 Jahren Wo: TV-Gelände (Stadionring 5)

Wie: Bitte kommt in Sportklamotten (für draußen geeignet)

Anmeldung: Die Anmeldung erfolgt, indem ihr euch einen Zeitslot in Sportmeo bucht. Eine Anmeldung zu Sportmeo findet ihr unten. Pro Zeitslot stehen 4 Plätze zur Verfügung, sodass ihr euch mit euren Freunden zusammentun könnt.
Unter folgendem Link kommt ihr direkt zum Angebot: https://tvratingen.sportmeo.com/types/type/id/145

Anleitung/Anmeldung Sportmeo

• Ihr klickt hier auf SPORTMEO
  • Auf der Seite klickt ihr oben rechts auf Login. In dem sich erscheinenden Fenster klickt ihr auf registrieren (im Satz fettgedruckt).
  • Mit eurer Emailadresse registriert ihr euch unter dem Namen eures Kindes. Jedes Kind braucht einen eigenen Account. Anschließend bekommt ihr eine erste Bestätigungsmail. Wir prüfen nun manuell eure Mitgliedschaft (Teilnahme ist nur für aktive Mitglieder möglich) und stellen euch anschließend auf den richtigen Tarif. Wenn dies geschehen ist bekommt ihr eine 2. Mail. Achtung!: Dieser Prozess kann eine Weile (vor allem am Abend und am Wochenende) dauern! Jedes Kind braucht einen eigenen Account.
  • Nach Erhalt der Mail loggt ihr euch einmal aus und wieder ein. Nun findet ihr unter Sportangebote unter der Rubrik Kinder- und Jugendsport unsere Angebote. Durch einen Klick meldet ihr euch für das jeweilige Angebot an.