Fechten

E-Mail: fechten@tv-ratingen.de

Regelmäßige Trainingszeiten

Über uns

Der Fechtsport gilt als eine der schnellsten Sportarten der Welt, gefochten wird mit den Waffen Florett, Degen und Säbel.

Koordination, Konzentration, Reaktion und körperliche Fitness werden in gleiche Masse gefordert. Ebenso gehören Einsatz und Leistungswille, Achtung des Gegners und die Auseinandersetzung nach sportlichen Regeln dazu wie der Gedanke des Fair Play. Damit fördert der Fechtsport pädagogische, soziale und gesundheitliche Ziele, von denen der einzelne Fechter wie auch die Gesellschaft profitieren.

Wir bringen diesen eleganten und anspruchsvollen Sport Kindern und Jugendlichen in Ratingen und Umgebung näher und haben uns dabei auf das Säbelfechten spezialisiert.

Unser Trainer Vitaliy Chernous  hat bereits Sportler von den Anfängern als Schüler bis zur deutschen Nationalmannschaft ausgebildet und begleitet.

Dein Kind und du selbst habt Interesse einmal bei uns reinzuschnuppern?

Kein Problem!

Meldet euch gerne zu einem kostenlosen und unverbindlichen Probetraining an!

Für Fragen erreicht ihr uns per Mail unter fechten@tv-ratingen.de.

Alternativ sprecht einfach einen Trainer zu den Trainingszeiten in der Halle an.

Euer Fechtteam im TV Ratingen

Monatlicher Mitgliedsbeitrag