Fitness- und Gesundheitssport

Seit 25 Jahren bieten wir unseren Mitgliedern Angebote zur Gesundheitsförderung. Unser bewegungsarmer Alltag führt früher oder später zu etlichen Problemen und „Zipperlein“. Wir haben es im Rücken, oder sind nach dem Treppensteigen schnell aus der Puste. Wir werden unbeweglich oder uns tun die Gelenke weh. All diese Einschränkungen haben wir uns meistens durch jahrelanges Fehlverhalten „erarbeitet“.

Die Angebote im Fitness- und Gesundheitssport bieten Ihnen eine wirkungsvolle Unterstützung zur Vermeidung der oben genannten Probleme. Unsere „motorischen“ Fähigkeiten, Ausdauer, Kraft, Koordination und Beweglichkeit werden verbessert. Mit einer guten Ausdauer kommen wir nicht mehr so schnell „aus der Puste“. Mit einer gestärkten Rüc­kenmuskulatur können wir Rückenprobleme vermeiden.

Von Aerobic (Body-Fit) bis zur schonenden Rückengymnastik, bei unseren Angeboten kommt jeder auf seine Kosten. Von jung bis alt, von ungeübt bis zum „Crack“.

Sport in der Gruppe unter Anleitung eines gut qualifizierten Übungsleiters macht Spaß. Musik spielt in vielen Angeboten eine große Rolle, sie reißt mit. Moderne Kleingeräte wie Hanteln, Tubes oder Fitbälle vermitteln abwechslungsreiche Inhalte.

Wir glauben, wir haben in dieser Rubrik für jeden etwas dabei. Auch für Sie. Probieren Sie es aus! Suchen Sie sich ihre Wunschveranstaltung aus. Sollten Sie weitere Fragen haben oder Beratung wünschen setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung.

Und dann: Nichts wie los! Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.