LVN und NRW Winterwurf

Bericht folgt

Läufertag in Dortmund

Jonah van Thiel steigert seine Bestleistung

In einem schönen Temporennen konnte Jonah von Thiel bei dem Läufertag in Dortmund seine 800m Bestzeit weiter um knapp 3 Sekunden steigern. Dabei belegte er mit einer Zeit von 2:18,52min den 4. Platz in der Klasse M15. Herzlichen Glückwunsch und weiter so!

Regiomeisterschaften U18/U20

Start der Hallensaison geglückt

Bericht folgt!

NEUJAHRSLAUF - TV Sportler starten mit Elan ins neue Jahr

Jonah van Thiel Gesamtsieger

vorne v.l.n.r.: Katharina Cyrol, Mara Lietz und Lia Richrath

hinten v.l.n.r.: Jonah van Thiel, Nikan Tewes und Florian Palm

Wie bereits in den vergangenen Jahren, ließen es sich die Sportler Leichtathletikabteilung nicht nehmen, am diesjährigen Neujahrslauf durch Ratingen teilzunehmen. Insgesamt starteten 35 Sportler und wussten aus sportlicher Sicht zu überzeugen.

Im Schülerlauf über 1,1km stellte Emilia Rauter (W8) ihr Lauftalent unter Beweis und wurde in ihrer Altersklasse Siegerin.

Für die älteren Läuferinnen und Läufer ging es wenig später auf eine Strecke von 2,1km. Hier überquerte mit großem Vorsprung Jonah von Thiel (M15) als Erster das Ziel. Mit dieser Leistung sicherte er sich den Gesamt- und Altersklassensieg. Einen Doppelsieg in dieser Altersklasse gab es durch Nikan Tewes. Weitere Pokale für dritte Plätze gab es in ihren Altersklassen für Mara Lietz (W12) und Florian Palm (M13)

Auch im Hauptlauf über die 5km waren die Leichtathleten mit vorne dabei. Charlotte Besnoin (W13) konnte in ihrer Altersklasse siegen. Ihre Zwillingsschwester Mathilde belegte den dritten Platz. Ein weiterer Sieg ging an Samuel Mathiot in der AK M13. Mona Eicheler (U20) musste nur eine Athletin vorbei ziehen lassen und wurde Zweitplatzierte. Auch Nassr Arbaoui (M14) wurde mit seiner Leistung mit der Silbermedaille belohnt.

Über die 10km lief Cédric Bourgeois (MU20) unter 40min. und wurde damit Sieger seiner Altersklasse.

Weitere Top Platzierungen in allen Läufen rundeten die tollen Ergebnisse des Tages ab.

Kaderberufung für Francesca von Schamann

Francesca von Schamann

80 junge Talente wurden am zweiten Oktoberwochenende von den Landestrainern zu einem Sichtungswochenende nach Paderborn eingeladen. Darunter auch die 14-jährige Francesca von Schamann, die unter andrem durch ihre tollen Sprint- und Weitsprungergebnisse in der abgelaufenen Saison auf sich aufmerksam machte. Für die besten Nachwuchsathleten ging es um die Aufnahme in den Landeskader.

Zusammen mit Klaus Suhl ging es für Francesca bereits Freitagnachmittags Richtung Paderborn. Hier wurden die Athlet/innen ihren Schwerpunkten entsprechend in Gruppen aufgeteilt und durchliefen das gesamte Wochenende verschiedenste Tests und Untersuchungen.

In den Einheiten wurden die Schwerpunkte auf Koordination, Schnelligkeit und Technik gesetzt sowie sportmotorische Tests durchgeführt. Außerdem wurde eine physiotherapeutische Begutachtung durchgeführt. Informationen zu den Voraussetzungen der leistungssportlichen Entwicklung – so zum Beispiel aus der Sportpsychologie zum Thema Leistungssportkarriere & Zeitmanagement – runden das dreitägige Programm in der Leichtathletik-Halle für die Ahtlet/innen und deren Trainer ab.

Die Ergebnisse wurden in den folgenden Tagen ausgewertet und Francesca wurde Anfang Dezember darüber informiert, dass sie den Sprung in den Landeskader Weitsprung geschafft hat. Wir freuen uns und sind stolz, dass es erneut eine Athletin geschafft hat, sich für den Kader zu empfehlen und wünschen ihr weiterhin viel Erfolg!