Name: Ralf Kastner
E-Mail: ralf.kastner@tv-ratingen.de

Regelmäßige Trainingszeiten

Kinder und SchülerSport des TV Ratingen – KiSS

Der Kinder und SchülerSport – KiSS – beim TV Ratingen betreut die Kinder vom Eltern-Kind-Turnen bis zum Ende des Grundschulalters, danach steht den jungen Sportlern die Welt des Sports in den Fachabteilungen oder im Jungendsport offen. Mit unserem Vielseitigkeitskonzept lernen die Kinder die verschiedenen und grundlegenden Elemente aus der Welt des Sports kennen. Ziel ist es alle motorischen Grundlagen vielfältig und breitgefächert anzusprechen und auszubilden. Wir fördern damit ebenfalls die soziale, kognitive und emotionale Entwicklung der Kinder und beugen dem Bewegungsmangel und den daraus resultierenden Haltungsschwächen vor!

In unserem Jahresplan sind enthalten:

• Kindgerechte Entwicklung von konditionellen Voraussetzungen wie Beweglichkeit, Kraft, Schnelligkeit und Ausdauer
  • Spielerische Vermittlung von grundlegenden Bewegungsformen
  • Haltungsschulung und Köperwahrnehmung
  • Schulung der koordinativen Fähigkeiten

Kurz:    Mit Spiel und Spaß, gesund im Sport und der Bewegung.