Tanzen / Move'n Dance Company

Funktion: Ansprechpartnerin
E-Mail: tanzen@tv-ratingen.de

Sommerferienspecials der Move'n Dance Company 2024

Die Move’n Dance-Abteilung bietet in den Sommerferien ein ganz besonderes Highlight an. Kostenlose Schnupperstunden. Alle tanzbegeisterten Kinder – Jugendliche – Erwachsene dürfen in den Sommerferien nach Herzenslust hineinschnuppern. Unverbindlich und kostenlos. Kommt einfach vorbei!

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

WAS ALTER Tag/Zeit Ort Termine Infos

Hip Hop/Street Dance

ab 11J

17-18 Uhr

Gym-Raum 24.07/31.07/07.08 Diese Gruppe richtet sich an Teens mit Vorerfahrungen im Bereich Street Dance und Hip Hop. Dieser Kurs bringt Euch den „Flow“. Es geht um Skills, Attitude und Community. Wer Lust hat, zu angesagten Beats zu tanzen, ist hier genau richtig.
Dance Mix Young Teens 12-15J

17:00 - 17:50 Uhr

Clubraum TVR Stadionring 5 17.7./24.7./31.7.24 Tanze mit Deinem Herzen – Deine Füße werden folgen! Erlebe eine Mischung aus Dancehall, Hip Hop, Street Dance und Videoclip.

Dance Mix Young Teens &

Young Adults

15-18J

18.00 – 18.50 Uhr

ab 16 &

19.00 – 19.50 Uhr
Turnhalle Poststr.

10.07/24.07./

31.07

Perfekt für alle und jeden! In einem Zumba® Kurs werden Bewegungen mit niedriger und hoher Intensität zu einem kalorienverbrennenden Intervalltraining kombiniert, bei dem man sich wie auf einer Tanz-Fitness-Party fühlt. Ein komplettes Workout, das Elemente aus dem Fitness-, Cardio- und Muskelaufbautraining sowie Übungen für Balance und Flexibilität kombiniert und das zu lateinamerikanischen und weltweiten Rhythmen.
Piloxing

ab 16 &

20.00 – 20.50 Uhr
Turnhalle Poststr.

10.07./24.07./

31.07.

PILOXING vereint die Kraft, Geschwindigkeit und Agilität des Boxens mit dem zielgerichteten Formen des Körpers und der Flexibilität von Pilates, die gemeinsam für ein super effektives und spaßiges Power-Workout sorgen. Es sind keinerlei Vorkenntnisse aus den Disziplinen Boxen, Pilates oder Tanz notwendig. Mitzubringen sind eine Fitnessmatte, Sportkleidung, ein Handtuch und etwas zu trinken
Just Dance Ü30 Ü30

Gym Raum Stadionring 5

24.07/31.07/

07.08

Zum Tanzen ist man nie zu alt. Es entstresst und harmonisiert. Es hebt die Stimmung. Egal, ob männlich oder weiblich, wer Tanzen als seine Leidenschaft bezeichnet, für den ist der Kurs genau richtig. In diesem Kurs kombinieren wir HipHop, Streetdance, Commercial, Modern Elemente.
Jazzdance Erwachsene

17.30 – 18.10 Uhr
TV Turnhalle Stadionring 5

17.07.24.07./

31.07.

Wir tauchen ab in einen Mix aus unterschiedlichen Tanzrichtungen

wie Ballett, Modern Dance, Jazz-Dance und urbanen Tanzstilen.

Neben Technik und Krafttraining, Stretching und Choreografie geht

es vor allem um die Freude an der Bewegung, sich mit selbst und

dem eigenen Körper auseinanderzusetzen. Und jedes Mal ein klein

wenig über sich hinaus zu wachsen.

Für die Teilnahme sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Fitnessdance Ü40

17.30 – 18.10 Uhr
TV Turnhalle Stadionring 5

07.08/14.08/

21.08

Du magst die Hits aus den 70er und 80er Jahren und möchtest Dich einfach bewegen und die Musik genießen. Dann bist Du hier richtig! Voraussetzung ist Spaß an der Musik aus Deiner Jugend….

Regelmäßige Trainingszeiten - Kinder

*Crew-Gruppen sind Wettkampf-Gruppen mit regelmäßigen Auftritten. Die Teilnahme ist nun nach vorherigem Casting möglich.

Regelmäßige Trainingszeiten - Erwachsene

Über uns

Die Move´n´Dance - Abteilung vermittelt die Kunstform "Tanz" in ihrer ganzen Vielfalt!

Von Kindertanz, VideoClip Dance, Lady Style, HipHop und Ü30 Streetdance finden bei uns alle Altersgruppen ihren Tanzstil.

Ganz nach dem Motto: „Tanze deinen Stil, finde deinen Ausdruck und habe Spaß mit allem was in dir steckt!“

Alle Kurse werden von motivierten und in ihrem Stil spezialisierten Trainern geleitet. In nahezu allen Tanzklassen geht es, neben der Technik, um Bewegungsfreude und das Gestalten von Bewegungen, bis hin zum Umsetzen anspruchsvoller Bewegungsabläufe.

In allen Tanzstilen werden bei uns technische Fertigkeiten erweitert und gefördert. Von Freestyle über Choreo bis hin zum Meisterschaftstraining bieten wir eine große Bandbreite an Möglichkeiten sich tänzerisch auszuprobieren und zu entfalten.

Wer Lust bekommen hat und gerne ein Tanzangebot ausprobieren möchte, meldet sich gerneunter den angegebenen Kontaktdaten.

Monatlicher Mitgliedsbeitrag

Kinder, Jugendliche, Schüler und Studenten: 20,90 €